Yang mana, kolesterol jahat dapat menyebabkan penumpukan plak di arteri dan meningkatkan risiko penyakit jantung.
Dengan mengonsumsi kacang merah secara rutin dipercaya dapat membantu menjaga tekanan darah tetap stabil dan mengurangi risiko penyakit kardiovaskular.
BACA JUGA:4 Resep Olahan Kacang Panjang yang Gurih dan Enak, Menggugah Selera Makan
BACA JUGA:Resep Pecel Madiun dan Saus Kacang Enak | Mudah dan Praktis
5. Mendukung Penurunan Berat Badan
Nah, bagi kalian yang sedang berusaha menurunkan berat badan, konsumsi kacang merah dapat dijadikan sebagai pilihan makanan yang tepat.
Kacang merah mengandung serat tinggi yang akan membuat kamu merasa kenyang lebih lama.
Kondisi ini menjadikan kamu tidak memiliki keinginan untuk makan camilan tidak sehat di antara waktu makan.
Kacang merah juga memiliki indeks glikemik rendah, ini berarti kacang merah tidak menyebabkan lonjakan gula darah secara tiba-tiba sesaat setelah dikonsumsi.
Hal ini yang kemudian sangat penting dalam mengontrol nafsu makan dan mengelola berat badan.