Lumer di Dalam dan Krispi di Luar, Ini Dia Resep Camilan Kroket Belanda Ala Chef Devina Hermawan

Kamis 19-09-2024,21:55 WIB
Reporter : Kharisma Rahma Amanda
Editor : Heri Aprizal

4. 2 sdm sirup gula 

Pelengkap : 

Roti tawar, lalu panggang 

BACA JUGA:DISUKA Siap Hidupkan Pariwisata di Kota Bengkulu

BACA JUGA:Dewan Peringatkan: Hindari Penggunaan Dana Baznas untuk Kepentingan Politik

Langkah pembuatan Kroket Belanda : 

1. Pertama adalah didihkan air, kemudian masukkan ayam, bawang bombai, bawang putih, bay leaf, dan daun seledri, lalu masak hingga semuanya mendidih, dan sisihkan busa. 

2. Jika sudah mendidih setelah itu kecilkan api, lalu masak selama 45 menit sampai 60 menit. Kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit jika sudah mulai menyusut. 

3. Saring kaldu ayam, lalu suwir-suwir ayam dengan garpu. 

4. Panaskan Anchor Unsalted Butter, lalu masukkan tepung terigu, kemudian masak di api sedang kecil hingga merata dan wangi. 

BACA JUGA:6 Jenis Buah-buahan Tinggi Kalori, Cocok Bagi yang Ingin Menaikkan Berat Badan

BACA JUGA:Menarik! Ternyata Ini Dampak Positif dan Negatif dari Mengonsumsi Sayuran Goreng

5. Masukkan merica dan pala bubuk, lalu aduk sampai rata. 

6. Masukkan air kaldu sedikit demi sedikit sambil diaduk, kemudian masukkan Anchor Full Cream Milk, lalu aduk hingga rata. 

7. Masukkan ayam suwir, daun thyme, mustard, gula pasir, kaldu ayam bubuk, dan garam, kemudian aduk hingga semuanya tercampur dengan rata. 

8. Bagi dua adonan ragout, lalu masukkan Anchor cheddar cheese slices, lalu aduk sampai rata. 

Kategori :