Lumer di Dalam dan Krispi di Luar, Ini Dia Resep Camilan Kroket Belanda Ala Chef Devina Hermawan

Kamis 19-09-2024,21:55 WIB
Reporter : Kharisma Rahma Amanda
Editor : Heri Aprizal

9. Masukkan jamur ke dalam sisa adonan ragout, setelah itu aduk rata. 

BACA JUGA:10 Manfaat Menakjubkan Brokoli untuk Kesehatan Jantung dan Lebih Banyak Lagi!

BACA JUGA:52 Desa di Kabupaten Cilacap Dapat Dana Insentif Desa Tahun 2024

10. Tutup dengan cling wrap, kemudian masukkan ke dalam kulkas selama minimal kurang lebih 3 jam. 

11. Untuk adonan tepung basah, campurkan tepung terigu, telur, dan air, lalu aduk hingga rata. 

12. Bentuk ragout dengan scoop ice cream, lalu lapisi dengan tepung terigu yang kering. Kemudian bentuk memanjang untuk ragout berisi ayam jamur. 

13. Masukkan ke dalam tepung basah, lalu ke dalam tepung roti, kemudian ratakan. 

14. Panaskan minyak, lalu goreng kroket tersebut di api sedang besar selama kurang lebih satu menit atau hingga warna kroket berubah menjadi agak kecokelatan, kemudian tiriskan. 

BACA JUGA:Biar Tidak Kumat, Ini 5 Jenis Sayuran yang Perlu Dihindari bagi Penderita Asam Lambung

BACA JUGA:Desa di Bangka Tengah, Bangka Barat, dan Belitung Timur Dapat Dana Insentif Desa 2024

15. Untuk saus, campurkan mustard, cuka, sirup gula, dan garam, lalu aduk semuanya sampai rata. 

16. Siapkan roti panggang, kemudian oleskan saus mustard dan simpan kroket di atasnya. (sesuaikan selera masing-masing)

17. Dutch croquette atau Kroket Belanda siap untuk disajikan.

Demikian resep Kroket Belanja yang lumer didalam dan krispi diluar ala Chef Devina Hermawan.

Cocok sekali untuk dijdikan ide jualan taupun untuk camilan rumahan maupun stok makanan di rumah, karena pembuatannya yang sangat mudah dan juga praktis.

Kategori :