5 Manfaat Daun Pisang Kering, Salah Satunya Sumber Antioksidan Alami

Selasa 01-10-2024,11:46 WIB
Reporter : Hendri Saputra
Editor : Heri Aprizal

BACA JUGA:10 Cara Merebus Pisang Kepok yang Cocok Dijadikan Camilan

BACA JUGA:7 Manfaat Memangkas Daun Pisang Kepok yang Sudah Mati

Beberapa penelitian menunjukkan bahwa daun pisang mengandung zat yang bisa mencegah pertumbuhan mikroba pada makanan.

Sehingga makanan lebih tahan lama tanpa perlu bahan pengawet kimia. 

Dalam beberapa tradisi, ikan atau daging sering dibungkus daun pisang dan dijemur untuk diawetkan.

Daun pisang kering memiliki banyak manfaat praktis dan kesehatan, selain ramah lingkungan karena sifatnya yang biodegradable.

BACA JUGA:7 Cara Efektif Membasmi Gulma pada Tanaman Pisang Kepok

BACA JUGA:7 Langkah Pemupukan yang Tepat pada Pisang Kepok untuk Pertumbuhan dan Hasil Buah Maksimal

Nah itulah tadi 5 manfaat daun pisang kering, salah satunya sumber antioksidan alami, semoga bermanfaat.

Kategori :