• 3 cm lengkuas
• 1 sdm Desaku Ketumbar Bubuk
• 1 sdt Desaku Kunyit Bubuk
• 1 sdm garam
• 50 ml air kelapa
Bahan 3 :
BACA JUGA:Resep Gulai Rebung Asam Khas Bengkulu: Nikmati Cita Rasa Segar yang Lezat
BACA JUGA:Resep dan Tips Membuat Pendap Khas Kota Bengkulu yang Lezat
• 3 sdm kecap manis
• Sambal dan lalapan sesuai selera
Cara membuat resep ayam bakar :
Pertama-tama yang dapat Anda lakukan adalah haluskan bumbu halus pada bahan 2 (bawang putih, jahe, lengkuas, garam, Desaku Ketumbar Bubuk, Desaku Kunyit Bubuk dan air kelapa).
Lanjut lakukan perebusan pada bahan 1 (ayam, air kelapa, serai dan daun jeruk) dan ¾ bagian Bumbu Halus dengan api sedang hingga mendidih Kecilkan api dan tutup panci.
Ungkep ayam selama 30 menit jika sudah matikan kompor dan biarkan hingga dingin pada suhu ruang. Angkat ayam dan sisihkan lanjut masak kembali sisa bumbu ungkepan hingga menyusut 50%.
BACA JUGA:Resep Mie Goreng Praktis Ala Restoran dari Chef Rudy Choirudin, Nikmat dan Hangat untuk Keluarga
BACA JUGA:Resep Ayam Bumbu Kukus Ala Dokter Oky Pratama: Menu Diet Sehat yang Lezat
Untuk bahan bumbu kecap : campur ¼ bagian Bumbu Halus (bahan 2), ½ bagian bumbu ungkepan dan kecap manis, aduk rata celupkan ayam ke dalam bumbu kecap.