5 Makanan Kaki Lima yang Populer di Indonesia, Rasanya Enak dan Suasana yang Khas
Dengan rasa enak dan suasana yang khas, ini 5 makanan kaki lima yang populer di Indonesia.--Instagram.com/Kemonkitamakan
RAKYATBENGKULU.COM - Makanan kaki lima Indonesia adalah hidangan yang dijual oleh pedagang di pinggir jalan atau warung kecil.
Seringkali menggunakan gerobak atau tenda sederhana.
Makanan ini terkenal karena harganya yang terjangkau dan rasanya yang autentik.
Makanan kaki lima ini biasanya menjadi favorit karena rasanya yang enak dan suasana khas saat menikmatinya di pinggir jalan.
BACA JUGA:Nikmati Sensasi Makanan Sari Laut di Palm Resto Kota Bengkulu
BACA JUGA:7 Penyebab Perut Buncit yang Harus Diketahui, Hindari Makanan Gorengan!
Berikut ini adalah 5 makanan kaki lima yang populer di Indonesia yang telah dirangkum rakyatbengkulu.com dari berbagai sumber antara lain:
1. Nasi Goreng
Nasi goreng adalah salah satu makanan jalanan yang paling populer di Indonesia.
Terbuat dari nasi yang digoreng dengan bumbu-bumbu seperti kecap manis, bawang putih, bawang merah, cabai, serta berbagai tambahan seperti ayam, udang, telur, dan sayuran.
Setiap daerah di Indonesia bisa memiliki varian nasi goreng yang berbeda, namun semuanya disatukan oleh rasa gurih dan pedas yang khas.
BACA JUGA:Cara Mudah Menyiapkan Makanan Sehat di Tengah Kesibukan
BACA JUGA:6 Makanan Ampuh untuk Mencegah Pikun di Usia Tua
Kelebihannya:
- Mudah ditemukan hampir di setiap sudut kota.
- Rasa bervariasi tergantung topping dan bumbu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber