RAKYATBENGKULU.COM - Konsumsi teh saat atau setelah makan ternyata memiliki bahaya yang perlu diwaspadai.
Salah satu dampaknya adalah bisa membuat wajah tampak pucat. Teh, sebagai minuman tradisional yang sudah menjadi bagian dari kehidupan sehari-hari masyarakat Indonesia, sering kali diandalkan dalam berbagai kesempatan, termasuk saat makan. Namun, tahukah Anda bahwa kebiasaan ini bisa berdampak buruk bagi kesehatan? BACA JUGA:RoMer dan Erjon Semakin Tidak Terbendung, Meriani Sosok Inspiratif yang Mewakili Kekuatan Perempuan Bengkulu BACA JUGA:Kapan Waktu yang Tepat Mengajarkan Anak Makan Sendiri? Temukan Jawabannya di Sini Menurut informasi dari akun Instagram healthi.id, orang yang terbiasa mengonsumsi teh saat atau setelah makan berisiko mengalami penyerapan zat besi yang kurang optimal. Penelitian yang dilakukan oleh Itske M. Zijp dari Unilever Research Vlaardingen, Belanda, menunjukkan bahwa minum teh saat atau setelah makan dapat secara signifikan memengaruhi penyerapan zat besi. Penyebab Masalah Kesehatan Hal ini disebabkan oleh kandungan tanin dan polifenol dalam teh yang dapat mengikat protein dan zat besi yang terdapat dalam makanan. Zat besi sangat penting untuk kesehatan tubuh, dan kekurangan zat ini dapat menyebabkan berbagai masalah kesehatan, seperti: BACA JUGA:Warga Diimbau Waspada, Dua Harimau Sumatera yang Muncul di Bengkulu Utara Ternyata Berbeda BACA JUGA:Diperpanjang 2 Minggu, Kesempatan Terakhir untuk Pemilik Warung Tradisional Mendapatkan Bantuan-
Mudah lelah
Wajah tampak pucat
Mudah sakit
Merasa letih berlebihan
Kadang sulit bernapas
Jantung berdebar kencang