Resep Bakso Goreng Ayam Udang Ala Chef Devina Hermawan, Bisa Jadi Frozen Food untuk Sajian Keluarga Tercinta

Rabu 16-10-2024,10:05 WIB
Reporter : Hellen Yuliana
Editor : Heri Aprizal

2 sdm saus sambal

½ sdt garam

¾ sdm cuka

2 sdm gula pasir

150 ml air

Cara membuat bakso goreng ayam udang:

Hal yang pertama dapat Anda lakukan yaitu untuk minyak kulit ayam, panaskan wajan, masukkan kulit ayam dan air, masak hingga sedikit menyusut lalu gunting-gunting, masak hingga menyusut.

Masukkan minyak goreng, masak hingga setengah kering lalu masukkan bawang merah, masak hingga kering dan kecokelatan setelah itu Di dalam food processor, masukkan minyak kulit ayam.

Lalu tambah bawang putih, setengah bagian paha ayam giling, garam, kaldu ayam bubuk, gula pasir, penyedap, merica, baking powder, minyak wijen, telur dan air es.

Semua bahan tersebut kemudian haluskan menggunakan food processor hingga benar-benar halus dan teksturnya lengket lanjut Masukkan sisa paha ayam giling dan udang. 

BACA JUGA:Resep Martabak Manis Bersarang di Rumah, Cukup Pakai Teflon dan Bahan Sederhana!

BACA JUGA:Resep Ayam Kecap Ala Chef Rudy Choirudin, Lezat dan Disukai Anak-Anak

Setelah itu aduk kembali sesaat lalu pindahkan ke mangkuk dilanjutkan masukkan tapioka dan terigu aduk rata kembali setelah itu Panaskan minyak, bentuk bulat bakso lalu goreng.

Untuk proses penggorengannya sendiri sekitar 25 - 30 menit jika ingin membikin mekar setengah matang Anda dapat menggunting 4 sisi bagiannya dan goreng kembali hingga matang, angkat dan tiriskan.

Untuk saus cocolan, masukkan cabai keriting merah, bawang putih dan air ke dalam blender, haluskan setelah itu Masukkan ke dalam wajan kemudian tambahkan gula pasir.

Lanjut masukan garam, cuka dan saus sambal, masak hingga mendidih saus cocolan bakso goreng siap untuk disajikan bersama untuk hidangan bersama keluarga tercinta.

Kategori :