1. Masak dengan Waktu Singkat
Rahasia pertama untuk menjaga nutrisi daun bawang adalah jangan masak terlalu lama.
Daun bawang cenderung cepat matang, jadi Kamu nggak perlu memasaknya lama-lama.
Memasak terlalu lama bisa mengurangi kandungan vitamin dan antioksidan yang ada di dalamnya.
Coba deh, tumis daun bawang dengan api sedang hanya selama 2-3 menit.
Jangan sampai warnanya berubah jadi terlalu gelap karena itu tanda daun bawang sudah overcooked alias terlalu matang.
2. Hindari Penggunaan Suhu Terlalu Tinggi
Suhu yang terlalu tinggi bisa merusak kandungan vitamin C yang ada dalam daun bawang.
Nah, Kamu bisa masak dengan suhu sedang atau rendah untuk menjaga nutrisinya.
Memasak dengan api yang besar memang cepat, tapi sayang banget kalau nutrisinya jadi hilang.
Cara yang paling pas adalah menumis dengan minyak zaitun di suhu sedang.
Selain lebih sehat, minyak zaitun juga bisa membantu proses penyerapan nutrisi daun bawang lebih baik di tubuh Kamu.
BACA JUGA:Cara Menanam Daun Bawang di Rumah: Mudah dan Cocok Buat Pemula
BACA JUGA:Tren Urban Farming: Cara Mudah Menanam Daun Bawang di Apartemen
3. Jangan Dicuci Setelah Dipotong
Kebiasaan buruk yang sering dilakukan banyak orang adalah mencuci sayuran setelah dipotong.