Nah, ini juga berlaku buat daun bawang, lho! Setelah dipotong, jangan dicuci lagi karena nutrisi yang larut air, seperti vitamin C, bisa hilang terbawa air cucian.
Lebih baik cuci dulu sebelum Kamu potong-potong daun bawangnya.
Dengan begitu, nutrisi dalam daun bawang tetap terjaga dan masakan Kamu jadi lebih sehat.
BACA JUGA:10 Resep Street Food Kekinian yang Lebih Nikmat dengan Daun Bawang
BACA JUGA:5 Kreasi Minuman Unik dengan Daun Bawang yang Wajib Kamu Coba!
4. Pakai Teknik Steam atau Kukus
Kalau Kamu mau cara yang lebih sehat, Kamu bisa coba teknik memasak dengan cara dikukus atau steam.
Teknik ini bisa menjaga lebih banyak nutrisi dibandingkan merebus atau menumis.
Caranya gampang banget, Kamu tinggal masukkan daun bawang ke dalam kukusan dan biarkan selama 3-5 menit.
Dengan cara ini, vitamin dan mineral dalam daun bawang tetap utuh.
Kamu bisa pakai daun bawang yang dikukus ini untuk campuran salad atau topping makanan kesukaan Kamu.
BACA JUGA:Mudah Perawatan, Begini Tips Budidaya Daun Bawang
BACA JUGA:Resep Ayam Bumbu Kukus Ala Dokter Oky Pratama: Menu Diet Sehat yang Lezat
5. Gunakan Sebagai Topping atau Tambahan di Akhir
Tips lain yang bisa Kamu coba adalah menambahkan daun bawang di akhir proses memasak, alias menjadikannya sebagai garnish atau topping.
Misalnya, saat Kamu bikin sup, Kamu bisa tambahkan daun bawang yang segar tepat sebelum supnya disajikan.