Rahasia Kentang Lembut ala Restoran: Tips dan Trik yang Wajib Kamu Tahu

Kamis 24-10-2024,07:20 WIB
Reporter : Neni Anggraeni
Editor : Peri Haryadi

Tambahkan sedikit minyak zaitun setelah kentang dihaluskan, atau campurkan krim keju ke dalam kentang panas sebelum diaduk.
Dijamin, rasanya bakal lebih spesial!

6. Jangan Lupakan Garam dan Merica

Kentang tanpa seasoning pasti bakal terasa hambar.

Rahasia lain dari kentang lembut ala restoran adalah seasoning yang pas.

Selain garam dan merica, kamu juga bisa tambahkan bahan-bahan seperti bawang putih halus atau herbs seperti thyme atau rosemary buat menambah rasa.

Tambahkan bumbu saat kentang masih panas biar rasanya lebih meresap.

Jangan lupa juga untuk mencicipi kentang sebelum disajikan biar seasoning-nya pas!

BACA JUGA:Bukan Hanya untuk Diet! Ini 8 Pilihan Makanan Sehat Menyegarkan Organisme Anda

BACA JUGA:Hati-hati dalam Memilih Makanan! Jika Salah, Bisa Menyebabkan Timbulnya Jerawat

7. Baking, Bukan Cuma Rebusan

Selain mashed potato, kentang panggang juga jadi menu andalan di restoran.

Rahasia kentang panggang yang lembut adalah membungkusnya dengan aluminium foil sebelum dipanggang.

Ini membantu kentang matang secara merata dan mempertahankan kelembapannya.

Kalau pengen tekstur kulit yang crispy, buka foilnya di 10 menit terakhir pemanggangan.

8. Sajikan dengan Presentasi yang Menarik

Terakhir, buat bikin kentang ala restoran yang sempurna, jangan lupakan presentasi.

Kategori :