Resep Spaghetti Bolognese ala Chef Devina Hermawan, Menggunakan Bahan Lokal Berkualitas Restoran

Sabtu 02-11-2024,16:12 WIB
Reporter : Hellen Yuliana
Editor : Febi Elmasdito

RAKYATBENGKULU.COM - Ingin menyajikan spaghetti bolognese yang lezat dan berkualitas restoran untuk keluarga?

Berikut adalah resep dari Chef Devina Hermawan yang menggunakan bahan lokal dan pasti disukai anak-anak.

Bahan-Bahan Spaghetti Bolognese

Bahan Spaghetti:

200 gr spaghetti

Bahan Saus Bolognese:

  • 120 gr bawang bombai, cincang
  • 5 siung bawang putih, cincang
  • 100 gr wortel, cincang

BACA JUGA:Inara Rusli Posting Akta Cerai, Alasannya dan Isu Pernikahan Baru

BACA JUGA:10 Manfaat Luar Biasa dari Akar Ginseng yang Bisa Meningkatkan Sistem Imun

  • 3 batang seledri (atau 4 sdm seledri cincang)
  • 400 gr daging giling (ayam, sapi, atau campur)
  • 80 gr kornet (opsional)
  • 5 buah tomat (atau 500 ml jus tomat)
  • 6 sdm saus tomat
  • 1-2 sdm tomato paste (opsional)
  • 1 sdm kecap inggris
  • 100 ml jus apel (opsional)
  • 100 ml susu
  • 3 lembar bay leaf
  • 1-2 sdt kaldu bubuk
  • 1-2 sdt garam
  • ½ sdt merica
  • 200 ml air

BACA JUGA:10 Fakta Unik Bunga Bougenville, Sering Disebut Bukan Bunga Sejati

BACA JUGA:4 Film Tayang di Bioskop Kota Bengkulu, Salah Satunya My Annoying Brother

Pelengkap Penyajian:

2 butir telur rebus setengah matang Parsley cincang Keju parmesan Olive oil

Cara Pembuatan

Potong bagian bawah tomat membentuk huruf X, rebus sebentar, kupas kulitnya, dan blender hingga halus.

Panaskan sedikit minyak, tumis kornet hingga setengah kering. Tambahkan bawang bombai dan tumis hingga kering.

Masukkan daging giling, tumis hingga matang.

BACA JUGA:Anak Wox Drummer Matta Band Meninggal Dunia Usai Tenggelam di Pantai Kelingking Bali

BACA JUGA:Akademisi Anti Korupsi dan HIPMI Payakumbuh Desak Pembebasan Mardani H Maming

Tambahkan bawang putih, wortel, dan seledri, masak hingga kecokelatan.

Masukkan jus apel, kecap inggris, jus tomat, saus tomat, susu, tomato paste, dan air.

Tambahkan bay leaf dan bumbui dengan kaldu bubuk, garam, dan merica. Tutup dan masak dengan api kecil selama 20-30 menit.

Didihkan air dan rebus spaghetti selama 5 menit atau sesuai selera.

Panaskan sedikit minyak, tuang saus bolognese secukupnya, dan masukkan spaghetti yang sudah direbus. Tambahkan sedikit air jika perlu.

BACA JUGA:Satgas Saber Pungli Lebong Siap Tindak Dugaan Pungutan Liar oleh Lurah Tes

BACA JUGA:8 Tersangka Kasus Narkoba Ditangkap, 4 Residivis Diancam Hukuman Lebih Berat

Aduk hingga bumbu meresap. Hidangkan spaghetti bolognese dengan telur rebus setengah matang, parsley, keju parmesan, lada hitam, dan olive oil sebagai pelengkap.

Dengan resep spaghetti bolognese ala Chef Devina Hermawan ini, Anda dapat menciptakan hidangan yang disukai anak-anak dan menjadi pilihan sempurna untuk kumpul keluarga. Selamat mencoba!

Kategori :