Resep Tahu Aci Krispi Kuah Gejrot Ala Chef Devina Hermawan, Cemilan Pedas Nikmat untuk Kumpul Keluarga

Sabtu 09-11-2024,15:17 WIB
Reporter : Hellen Yuliana
Editor : Febi Elmasdito

RAKYATBENGKULU.COM – Ingin mencoba cemilan pedas yang gurih dan crispy? Resep tahu aci krispi kuah gejrot ala Chef Devina Hermawan adalah pilihan sempurna untuk menghangatkan suasana saat berkumpul bersama keluarga.

Dengan tahu yang digoreng renyah dan kuah gejrot yang pedas manis, hidangan ini cocok disajikan sebagai camilan spesial.

Chef Devina Hermawan selalu memberikan resep yang mudah dibuat namun tetap istimewa, seolah-olah disajikan di restoran.

Kini, Anda bisa membuat tahu aci krispi kuah gejrot yang lezat di rumah. Yuk, simak resep lengkapnya!

BACA JUGA:Resep Ayam Rica-Rica Kemangi Pedas ala Chef Devina Hermawan, Sajian Nikmat untuk Weekend Keluarga

BACA JUGA:Perwakilan Paguyuban Motor Honda Bengkulu Hadiri Honda Bikers Day Nasional 2024 di Klaten

Bahan-Bahan Tahu Aci Krispi:

Bahan Tahu Aci:

10 buah tahu putih (potong kotak) 250 gr tepung tapioka ½ sdm garam ½ sdm kaldu bubuk ¼ sdt merica

Bahan Kuah Gejrot:

350 ml air 80 gr gula merah (serut halus) 40 gr gula merah (serut halus) 2 sdm kecap manis 5 butir asam jawa 6-12 siung bawang merah 20-30 buah cabai rawit hijau 1,5 sdt garam

BACA JUGA:7 Fakta Menarik tentang Burung Hantu yang Membuatnya Pemburu Malam yang Sangat Efisien

BACA JUGA:7 Fakta Menarik tentang Burung Walet yang Mungkin Belum Kamu Ketahui

Cara Membuat Tahu Aci Krispi Kuah Gejrot:

Pertama, masukkan air, gula merah, asam jawa, dan kecap manis ke dalam panci. Masak hingga mendidih dan gula merah larut. Diamkan sejenak, lalu saring kuahnya agar menjadi bersih.

Potong tahu menjadi kotak-kotak kecil, lalu pipihkan sedikit menggunakan tangan. Di dalam mangkuk, campurkan tepung tapioka, garam, kaldu bubuk, dan merica. Aduk rata.

Masukkan tahu yang sudah dipipihkan ke dalam campuran tepung, pastikan tahu terbalut rata dengan tepung. Diamkan selama 5-10 menit agar tepung menyerap dengan baik pada tahu.

Panaskan minyak dalam wajan. Masukkan tahu yang sudah terbalut tepung dan goreng hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan sejenak.

BACA JUGA:7 Fakta Menarik Tentang Burung Kenari yang Membuatnya Jadi Favorit Peliharaan

BACA JUGA:Predator Puncak yang Tangguh, Ini 8 Fakta Menarik tentang Harimau Sumatra yang Harus Kamu Ketahui

Diamkan tahu selama 5 menit, lalu goreng kembali hingga warnanya kuning kecoklatan dan crispy. Angkat dan tiriskan.

Untuk sambal gejrot, masukkan bawang merah, cabai rawit hijau, gula merah, dan garam ke dalam ulekan. Ulek kasar hingga semua bahan tercampur rata.

Tuang kuah gejrot yang sudah disaring ke dalam sambal, aduk rata hingga semua bahan menyatu.

Sajikan tahu aci krispi yang sudah digoreng dengan sambal gejrot pedas manis di atasnya. Nikmati hidangan tahu aci yang gurih dan pedas ini sebagai cemilan spesial bersama keluarga!

 

Kategori :