RAKYATBENGKULU.COM - Buah markisa merupakan buah tropis dari tanaman Passiflora edulis, yang dikenal dengan rasa manis-asamnya yang menyegarkan.
Buah Markisa ini berasal dari Amerika Selatan, namun kini banyak dibudidayakan di daerah tropis dan subtropis di seluruh dunia, termasuk Indonesia.
Adapun karakteristik buah Markisa ini kulitnua tebal dan keras saat mentah, namun menjadi keriput saat matang.
Daging buah buah Berwarna oranye kekuningan dengan biji hitam kecil yang diselimuti lendir (aril).
Selain itu rasa buah Markisa ini kombinasi manis dan asam, dengan aroma harum yang khas.
BACA JUGA:Kaya akan Vitamin C, Ini 5 Jenis Markisa yang Ada di Pasar, Bisa Mengontrol Tekanan Darah
BACA JUGA:WOW! Tidak Cuma Enak dan Segar, Ini 10 Manfaat Buah Markisa untuk Ibu Hamil
Kandungan nutrisi yang terdapat pada buah Markisa yaitu, Vitamin (C, A, dan beberapa vitamin B), mineral (kalium, fosfor, magnesium), serat pangan, Antioksidan (flavonoid dan karotenoid).
Buah markisa juga sering dikonsumsi segar, diolah menjadi jus, atau digunakan sebagai bahan tambahan dalam makanan seperti dessert, sirup, dan minuman segar.
Berikut ini adalah 8 manfaat buah markisa untuk kesehatan tubuh beserta ulasan lengkapnya:
1. Kaya Akan Antioksidan
Buah markisa memiliki kandungan antioksidan, seperti vitamin C, beta-karoten, dan polifenol.
Antioksidan membantu melawan radikal bebas yang dapat merusak sel tubuh dan memicu berbagai penyakit kronis seperti kanker dan penyakit jantung.
BACA JUGA:Jarang Diketahui, Ini Deretan Manfaat Buah Markisa untuk Kesehatan !