8 Manfaat Buah Markisa untuk Kesehatan, Termasuk Menurunkan Risiko Diabetes

Minggu 15-12-2024,20:31 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Peri Haryadi

BACA JUGA:Wow! Anggaran Desa Tahun 2025 di Lingga Provinsi Kepulauan Riau Capai Rp59,2 Miliar, Cek Desa Anda!

6. Menurunkan Risiko Diabetes

   - Manfaat: Serat dalam markisa membantu mengatur penyerapan gula dalam darah, sehingga mencegah lonjakan kadar gula yang berlebihan.

Senyawa piceatannol yang ditemukan dalam biji markisa juga memiliki potensi untuk meningkatkan sensitivitas insulin.

7. Meningkatkan Kesehatan Tulang

   - Manfaat: Markisa mengandung magnesium, fosfor, dan kalsium, yang penting untuk menjaga kekuatan tulang dan mencegah osteoporosis.

Mineral ini bekerja bersama untuk mempertahankan kepadatan tulang dan mencegah pengeroposan.

BACA JUGA:Alokasi Dana Desa 2025 untuk Bangka Barat: Rincian Rp56,3 Miliar dan Desa Penerima Terbesar

BACA JUGA:Manfaat dari MagSafe Charger, Bikin Pengisian Daya iPhone Makin Praktis

8. Meningkatkan Kesehatan Mental

   - Manfaat: Kandungan magnesium dalam markisa berkontribusi pada pengaturan hormon stres, seperti kortisol, dan mendukung kesehatan saraf.

Buah Markisa juga diketahui memiliki efek menenangkan dan dapat membantu mengatasi insomnia ringan.

Cara Mengonsumsi Buah Markisa

Buah markisa bisa dimakan langsung, dijadikan jus, atau digunakan sebagai topping untuk makanan lain seperti yogurt atau salad. 

BACA JUGA:Awas! 5 Makanan ini Tidak Boleh Dikonsumsi Bersamaan Buah Durian

BACA JUGA:Berbahayakah Ibu Hamil Mengonsumsi Buah Durian? Ini Penjelasannya!

Kategori :