Kandungan serat yang tinggi dalam sukun juga dapat membantu memberikan rasa kenyang lebih lama setelah dikonsumsi.
BACA JUGA:Tidak Hanya Dimakan Langsung, Timun Rebus Ternyata Miliki 8 Manfaat Kesehatan Luar Biasa
Konsumsi sukun panggang atau rebus lebih sehat dibandingkan digoreng.
Karena tidak menambah asupan lemak trans yang merugikan kesehatan.
7. Sumber Antioksidan
Sukun memiliki kandungan senyawa antioksidan seperti flavonoid dan fenol yang bermanfaat bagi kesehatan.
Senyawa ini membantu melawan stres oksidatif yang menjadi pemicu utama penuaan dini dan berbagai penyakit kronis.
Antioksidan dalam sukun juga berperan melindungi kulit dari kerusakan akibat paparan sinar UV dan polusi.
BACA JUGA:Diyakini Ampuh Jadi Obat Kolesterol Hingga Asam Urat, Ini 5 Manfaat Daun Sukun untuk Kesehatan
BACA JUGA:8 Manfaat Buah Markisa untuk Kesehatan, Termasuk Menurunkan Risiko Diabetes
8. Mendukung Fungsi Otak
Kandungan omega-3 dan asam amino esensial dalam sukun mendukung kesehatan otak.
Nutrisi ini membantu meningkatkan fungsi kognitif dan memperbaiki suasana hati.
Bagi anak-anak dalam masa pertumbuhan, sukun dapat mendukung perkembangan otak dan kemampuan belajar.
Cara Konsumsi Sukun yang Sehat: