8 Manfaat Sukun untuk Kesehatan, Salah Satunya Menguatkan Tulang

Senin 16-12-2024,14:03 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Febi Elmasdito

- Direbus atau dikukus:

Proses ini dapat mempertahankan nutrisi alami sukun tanpa tambahan lemak.

BACA JUGA:11 Manfaat Buah Pedada yang Belum Banyak Diketahui, Salah Satunya Meningkatkan Kesehatan Jantung

BACA JUGA:Tips Mengatasi Takut Naik Pesawat, 6 Cara Efektif Mengatasi Kecemasan Saat Terbang

- Dipanggang:

Proses ini dapat dijadikan pilihan rendah kalori untuk camilan.

- Dijadikan tepung:

Tepung sukun dikenal bebas gluten dan dapat dimanfaatkan sebagai pengganti tepung terigu bagi para penderita intoleransi gluten.

Sukun adalah makanan bergizi tinggi dengan manfaat kesehatan yang beragam, mulai dari menjaga kesehatan jantung hingga mendukung fungsi pencernaan dan sistem imun. 

Untuk mendapatkan manfaat maksimal, sebaiknya konsumsi sukun dalam bentuk alami tanpa tambahan gula atau lemak berlebih, semoga bermanfaat.

Kategori :