BACA JUGA:4 Buah Khas Indonesia yang Kaya Vitamin dan Wajib Anda Ketahui, 2 Diantaranya Ada di Papua
- Sumber serat dan folat, baik untuk kesehatan jantung dan regenerasi sel.
Kandungan gulanya cukup tinggi, sehingga perlu diperhatikan bagi penderita diabetes.
4. Labu Kuning
Labu kuning memiliki kandungan gula cukup tinggi, yaitu sekitar 2-5 gram gula tiap 100 gram labu kuning.
Labu Kuning memiliki rasa manis yang ringan dan tekstur lembut, sering digunakan dalam sup, puree, atau dessert.
Adapun manfaat kesehatannya yaitu:
- Kaya vitamin A dan C, baik untuk sistem imun.
BACA JUGA:8 Manfaat Kesehatan Bila Rutin Konsumsi Sayur Okra, Diantaranya Menurunkan Kolesterol
BACA JUGA:9 Manfaat Mengonsumsi Sayur Brokoli, Salah Satunya Dapat Mencegah Pertumbuhan Sel Kanker
- Sumber serat yang membantu pencernaan.
Kandungan gula Labu Kuning meningkat saat diolah menjadi makanan manis seperti pai atau bubur.
5. Tomat Ceri
Kandungan gula pada Tomat Ceri sekitar 3-5 gram gula per 100 gram.
Tomat Ceri memiliki rasa manis-asam yang menyegarkan, sering digunakan dalam salad atau sebagai camilan.
Manfaat Kesehatan Tomat Ceri yaitu: