Bukan Cuma Binjai! Ini Ragam Varietas Rambutan di Indonesia dengan Cita Rasa Khasnya, Mana yang Jadi Favorit?

Selasa 04-03-2025,09:47 WIB
Reporter : Hellen Yuliana
Editor : Febi Elmasdito

RAKYATBENGKULU.COM - Rambutan, buah tropis yang terkenal dengan rambutnya yang unik, memiliki beragam jenis dengan cita rasa yang berbeda-beda.

Setiap jenis rambutan membawa kenikmatan tersendiri yang dapat memanjakan lidah para penikmatnya. 

Bukan hanya rambutan Binjai, berikut ini beberapa jenis rambutan yang memiliki rasa khasnya masing-masing.

Mana yang menjadi favorit kalian? Simak selengkapnya artikel ini dikutip dari media sosial genb2sa.

1. Rambutan Binjai

Rambutan Binjai dikenal dengan daging buahnya yang tebal dan manis yang berasal dari Binjai, Sumatera Utara. 

BACA JUGA:Kaya Nutrisi! Kolang-Kaling Bisa Turunkan Berat Badan, Cek Manfaat Lainnya

BACA JUGA:6 Tips Menyajikan Brokoli untuk Anak, Jadi Makanan Favorit yang Sehat

Rasanya yang lembut, kering, manis dan mudah terlepas dari kulitnya membuatnya disukai banyak orang. 

Selain itu, ukuran buahnya yang besar menjadikan rambutan ini lebih menggoda untuk dinikmati dengan tampilannya yang merah menarik.

2. Rambutan Rapiah

Rambutan Rapiah berasal dari Ciputat Tenggerang Selatan menjadi varietas yang diunggulkan memiliki daging buah yang kenyal dan rasanya cenderung lebih manis dibandingkan jenis rambutan lainnya.

Buahnya biasanya lebih kecil, tetapi dengan rasa yang sangat memikat manis dibandingkan yang lain dengan warna yang kuning kemerahan.

BACA JUGA:8 Manfaat Konsumsi Brokoli untuk Kesehatan Anak, Ibu Wajib Tahu!

BACA JUGA:Apel Perdana Arie Septia Adinata dan Sumarno Pimpin Bengkulu Utara, Fokus 100 Hari Kerja

Kategori :

Terpopuler