Bukan Cuma Binjai! Ini Ragam Varietas Rambutan di Indonesia dengan Cita Rasa Khasnya, Mana yang Jadi Favorit?

Selasa 04-03-2025,09:47 WIB
Reporter : Hellen Yuliana
Editor : Febi Elmasdito

Keistimewaan Rambutan Rapiah terletak pada tekstur dagingnya yang sangat segar dan juga tebal mudah sekali terlepas dari bijinya.

3. Rambutan Lebak Bulus

Rambutan Lebak Bulus memiliki daging buah yang tebal dan penuh rasa manis berasal dari lebak bulus Jakarta Selatan. 

Ciri khas dari rambutan ini adalah bentuknya yang lebih besar, warnanya lebih merah dengan rambut yang cukup jarang dan pendek.

Memberikan sensasi tersendiri saat memakannya sangat cocok untuk disantap di cuaca panas karena rasanya yang segar, putih bening dan mudah sekali terlepas dari bijinya.

BACA JUGA:Sektor Pajak Kendaraan Lampaui Target, Sumbang Rp2,9 Miliar PAD Bengkulu Utara

BACA JUGA:Pakem! Mengenal Sistem Pengereman ABS, Inovasi Keselamatan yang Wajib Diketahui

4. Rambutan Garuda

Dikenal karena rasa manisnya yang khas, Rambutan Garuda ini berasal dari Kalimantan Selatan memiliki daging buah yang tebal, berwarna putih kuning dan manis sedikit berair. 

Rambutan ini memiliki tampilan rambut yang lebih panjang, jarang dan merah cerah, membuatnya lebih menarik dan menggugah selera untuk dicoba.

5. Rambutan Antalagi

Satu lagi varietas rambutan dari Kalimantan Selatan dengan memiliki rasanya yang manis dan legit menjadi sensasi yang nikmat. 

Daging buah yang tebal, putih, mudah dikupas, dan sedikit berair menjadi lebih nikmat yang banyak orang menggemarinya.

BACA JUGA:Hidup Berkualitas! 5 Cara Ampuh Detoksifikasi Tubuh untuk Hidup Lebih Sehat

BACA JUGA:Melesat dan Nyaris Juara! Pebalap Astra Honda Tampil Menggigit di IATC Buriram

6. Rambutan Si Batuk Gagal

Kategori :