6 Jenis Pemanis Alami yang Lebih Sehat, Pengganti Gula Pasir

Kamis 20-03-2025,09:05 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Rizky Nova Amelia
6 Jenis Pemanis Alami yang Lebih Sehat, Pengganti Gula Pasir

BACA JUGA:8 Pendaki Gunung Patah Hilang Kontak, Basarnas Lakukan Pencarian

BACA JUGA:9 Kebiasaan Sehat untuk Kulit Glowing dan Lancarkan Pencernaan, Salah Satunya Regulasi Stres

5. Kurma

Kurma adalah buah alami yang sangat manis dan sering digunakan sebagai pemanis alami dalam berbagai makanan sehat.

Selain rasanya yang lezat, kurma kaya akan serat, vitamin, dan mineral.

Manfaat Kurma:

- Kaya akan serat yang baik untuk pencernaan

- Mengandung antioksidan yang dapat melindungi sel tubuh

- Menyediakan energi alami tanpa tambahan gula buatan

Kurma dapat digunakan dalam bentuk utuh, dihaluskan menjadi pasta, atau dijadikan sirup sebagai pengganti gula.

BACA JUGA:Apakah Konsumsi Gula Dapat Mempercepat Menopause Dini dan Mengganggu Keseimbangan Hormon?

BACA JUGA:LSI Denny JA: Prabowo Harus Fokus Pemberantasan Korupsi, Sahkan RUU Perampasan Aset

6. Molase (Tetes Tebu)

Molase adalah cairan kental berwarna gelap yang merupakan hasil sampingan dari proses pembuatan gula tebu.

Meskipun berasal dari tebu, molase mengandung lebih banyak nutrisi dibandingkan gula pasir.

Karena masih menyimpan zat besi, kalsium, dan magnesium.

Kategori :