BACA JUGA:Mabuk Perjalanan? Ini Cara Ampuh Mengatasi Mabuk Mual Saat Mudik
Tiriskan hingga tidak ada sisa air berlebih, karena terlalu banyak air bisa membuat tumisan menjadi berair.
3. Potong dengan Teknik yang Benar
Pisahkan daun dan batang kangkung.
Masukkan batang lebih dulu saat menumis karena memerlukan waktu lebih lama untuk matang dibandingkan daun.
Potong batang kangkung sepanjang 4-5 cm agar mudah dimakan dan matang merata.
4. Gunakan Api Besar saat Menumis
Salah satu rahasia utama agar kangkung tetap hijau dan tidak layu adalah menggunakan api besar saat memasak.
BACA JUGA:Dikejar Deadline tapi Harus Masak untuk Idul Fitri? Ini Tipsnya!
BACA JUGA:BCL Masak Rendang 12 Kg Sambut Idul Fitri, Netizen Salut Gunakan Gas Non-subsidi!
Api besar akan membantu proses memasak lebih cepat sehingga kangkung tidak kehilangan warna hijaunya.
Jangan memasak terlalu lama, cukup 2-3 menit saja agar kangkung tetap renyah dan segar.
5. Gunakan Minyak yang Panas
Panaskan minyak terlebih dahulu sebelum menumis.
Jika minyak belum panas, kangkung akan menyerap terlalu banyak minyak dan menjadi layu.
Tumis menggunakan minyak dengan titik asap tinggi.