Favorit! Tips Tumis Kangkung dengan Daun Tetap Hijau dan Segar

Minggu 30-03-2025,14:46 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Rizky Nova Amelia

BACA JUGA:Mabuk Perjalanan? Ini Cara Ampuh Mengatasi Mabuk Mual Saat Mudik

Tiriskan hingga tidak ada sisa air berlebih, karena terlalu banyak air bisa membuat tumisan menjadi berair.

3. Potong dengan Teknik yang Benar

Pisahkan daun dan batang kangkung.

Masukkan batang lebih dulu saat menumis karena memerlukan waktu lebih lama untuk matang dibandingkan daun.

Potong batang kangkung sepanjang 4-5 cm agar mudah dimakan dan matang merata.

4. Gunakan Api Besar saat Menumis

Salah satu rahasia utama agar kangkung tetap hijau dan tidak layu adalah menggunakan api besar saat memasak.

BACA JUGA:Dikejar Deadline tapi Harus Masak untuk Idul Fitri? Ini Tipsnya!

BACA JUGA:BCL Masak Rendang 12 Kg Sambut Idul Fitri, Netizen Salut Gunakan Gas Non-subsidi!

Api besar akan membantu proses memasak lebih cepat sehingga kangkung tidak kehilangan warna hijaunya.

Jangan memasak terlalu lama, cukup 2-3 menit saja agar kangkung tetap renyah dan segar.

5. Gunakan Minyak yang Panas

Panaskan minyak terlebih dahulu sebelum menumis.

Jika minyak belum panas, kangkung akan menyerap terlalu banyak minyak dan menjadi layu.

Tumis menggunakan minyak dengan titik asap tinggi.

Kategori :