Lalapan Nusantara, Ragam Sayur Segar yang Jadi Primadona di Meja Makan Keluarga Indonesia!

Sabtu 19-04-2025,17:43 WIB
Reporter : Hellen Yuliana
Editor : Febi Elmasdito

3. Kol – Digoreng atau Mentah Sama Nikmatnya

Kol bisa disantap mentah sebagai lalapan segar atau digoreng sebentar untuk tekstur yang lebih garing.

Kol sangat populer di warung pecel lele atau ayam penyet, karena kontrasnya menambah kenikmatan hidangan.

BACA JUGA:Penting! Pengeluaran yang Sebaiknya Dihindari Saat Ekonomi Sedang Sulit

BACA JUGA:Bawaslu Kawal Ketat PSU Bengkulu Selatan, Pastikan Tidak Ada Kecurangan

4. Terong Ungu – Lalapan Unik Kaya Nutrisi

Terong ungu muda biasanya dikukus atau direbus sebentar sebelum disajikan. 

Kandungan serat dan antioksidan di dalamnya membuat lalapan ini tidak hanya lezat, tapi juga menyehatkan. 

Terong cocok dipadukan dengan sambal pedas dan ikan asin.

5. Leunca dan Petai – Cita Rasa Khas Sunda

Bagi pencinta lalapan tradisional, leunca dan petai wajib ada. 

BACA JUGA:KPU Mukomuko Kembalikan Sisa Dana Pilkada 2024 ke Kas Daerah, Ini Rinciannya

BACA JUGA:Kebiasaan Orang Tua yang Membuat Anak Menjauh: Niat Baik Tak Selalu Berujung Baik

Leunca memberikan rasa pahit yang unik, sementara petai dikenal dengan aromanya yang tajam namun nikmat. 

Keduanya sering muncul dalam hidangan Sunda seperti nasi timbel atau nasi uduk.

6. Selada dan Daun Pepaya – Alternatif Segar dan Sehat

Kategori :