Manfaat Kecipir untuk Kesehatan, Potensi Pangan Besar yang Wajib Diketahui

Jumat 25-04-2025,19:00 WIB
Reporter : Hellen Yuliana
Editor : Febi Elmasdito
Manfaat Kecipir untuk Kesehatan, Potensi Pangan Besar yang Wajib Diketahui

Kecipir memiliki kandungan serat yang tinggi, yang berfungsi untuk menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dalam darah. 

Dengan kolesterol yang lebih rendah, risiko terkena penyakit jantung dan stroke dapat diminimalkan.

2. Menjaga Kesehatan Pencernaan

Kandungan serat dalam kecipir juga membantu proses pencernaan, mencegah sembelit, serta menjaga kesehatan usus besar. 

Serat juga membantu tubuh mengatur kadar gula darah, yang sangat bermanfaat bagi penderita diabetes.

BACA JUGA:Usung Semangat Persatuan, Rifa’i–Yevri Dedikasikan Kemenangan PSU Bengkulu Selatan untuk Rakyat

BACA JUGA:Bangun Indonesia dari Pinggiran, Bengkulu Jadi Model Penguatan Desa dalam Agenda Nasional

3. Meningkatkan Sistem Imun

Dengan kandungan vitamin C yang tinggi, kecipir membantu meningkatkan sistem imun tubuh.

Vitamin C tidak hanya memperkuat daya tahan tubuh terhadap penyakit, tetapi juga mendukung proses penyembuhan luka.

4. Menurunkan Risiko Kanker

Kandungan antioksidan yang tinggi dalam kecipir dapat membantu melawan radikal bebas yang berpotensi menyebabkan kerusakan sel dan meningkatkan risiko kanker. 

Antioksidan juga berfungsi untuk memperlambat proses penuaan pada sel-sel tubuh.

BACA JUGA:Dorong Produktivitas Sayur dan Padi, Bengkulu Usulkan 49 Ton Pupuk Organik ke Pusat

BACA JUGA:Disnakertrans Lebong Perketat Pengawasan, TKA Wajib Lapor Sebelum Masuk Wilayah

Potensi Pangan yang Ramah Lingkungan 

Kategori :