Mengenal Perbedaan Nasi Panas dan Nasi Dingin untuk Mendapatkan Manfaat Optimal
Mengenal Perbedaan Nasi Panas dan Nasi Dingin untuk Mendapatkan Manfaat Optimal --freepik.com
Nasi yang dibiarkan pada suhu ruangan terlalu lama dapat menjadi tempat berkembang biaknya bakteri Bacillus cereus, yang bisa menyebabkan keracunan makanan.
Oleh karena itu, jika ingin mengonsumsi nasi dingin, pastikan nasi tersebut disimpan di dalam lemari pendingin maksimal 24 jam sebelum dikonsumsi.
Kesimpulan
Nasi panas dan nasi dingin memiliki perbedaan yang signifikan dalam hal tekstur, kandungan pati, dan dampaknya terhadap kesehatan.
Nasi panas lebih nikmat dan lembut, tetapi nasi dingin menawarkan manfaat kesehatan.
Seperti kontrol gula darah yang lebih baik dan kalori yang lebih rendah.
Untuk mendapatkan manfaat optimal, pilih jenis nasi yang sesuai dengan kebutuhan dan pastikan penyimpanannya aman.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


