Mau Awet Muda? Ini Jenis Makanan yang Meningkatkan Produksi Kolagen
Mau Awet Muda? Ini Jenis Makanan yang Meningkatkan Produksi Kolagen --
Selain itu, tomat juga mengandung vitamin C yang berperan penting dalam pembentukan kolagen.
10. Teh Hijau
Teh hijau kaya akan polifenol dan antioksidan yang dapat melindungi kulit dari penuaan dini.
Kandungan katekin dalam teh hijau membantu menjaga kadar kolagen dalam kulit dan melindunginya dari kerusakan akibat radikal bebas.
Kesimpulan
Mengonsumsi makanan kaya kolagen secara rutin dapat membantu menjaga kesehatan kulit.
Termasuk meningkatkan elastisitas, dan mencegah penuaan dini.
Selain itu, menghindari faktor yang merusak kolagen, seperti paparan sinar matahari berlebihan dan konsumsi gula berlebihan, juga sangat penting.
Dengan pola makan yang sehat dan gaya hidup yang baik, kulit akan tetap sehat, kenyal, dan awet muda secara alami.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


