Mau Awet Muda? Ini Jenis Makanan yang Meningkatkan Produksi Kolagen
Mau Awet Muda? Ini Jenis Makanan yang Meningkatkan Produksi Kolagen --
BACA JUGA:5 Makanan Tradisional Indonesia yang Miliki Kandungan Kolagen Tinggi
BACA JUGA:6 Sumber Kolagen Alami yang Wajib Kamu Ketahui, Memberikan Manfaat Bagi Kesehatan Kulit
3. Putih Telur
Putih telur mengandung prolin, salah satu asam amino utama dalam kolagen.
Prolin berperan dalam pembentukan dan pemeliharaan jaringan kulit yang sehat.
Mengonsumsi putih telur secara teratur dapat membantu meningkatkan produksi kolagen alami dalam tubuh.
4. Daging Tanpa Lemak (Ayam dan Sapi)
Daging ayam dan sapi mengandung banyak kolagen, terutama di bagian yang kaya jaringan ikat seperti tendon dan ligamen.
Kolagen dalam daging membantu menjaga kekencangan kulit dan memperbaiki jaringan yang rusak.
BACA JUGA:Hati-Hati Memilih dan Konsumsi Kolagen Minum, Tetap Ada Efek Sampingnya, Batu Ginjal Mengintai
BACA JUGA:Kolagen Alami dari Tomat! Rahasia Awet Muda dan Memudarkan Kerutan, Begini Cara Pembuatannya
5. Buah Beri (Stroberi, Blueberry, Raspberry)
Buah beri kaya akan vitamin C dan antioksidan yang berperan dalam sintesis kolagen.
Vitamin C membantu tubuh dalam proses pembentukan kolagen dan melindungi kulit dari kerusakan akibat radikal bebas.
6. Jeruk dan Buah Citrus
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


