Jangan Lakukan Lagi! Kesalahan Menata Kulkas Agar Makanan Tetap Segar
Jangan Lakukan Lagi! Kesalahan Menata Kulkas Agar Makanan Tetap Segar--freepik.com
Padahal, ini adalah kesalahan umum yang bisa mempercepat kerusakan bahan makanan tersebut.
BACA JUGA:Tempat Penyimpanan Kurma yang Tepat: Di Dalam Kulkas atau Suhu Ruang?
BACA JUGA:Sederhana! Cara Menghilangkan Bau Tak Sedap di Kulkas dengan Bahan Dapur
Mengapa ini tidak disarankan?
Pintu kulkas adalah bagian yang paling sering dibuka-tutup.
Sehingga menyebabkan fluktuasi suhu yang dapat merusak produk yang sensitif terhadap suhu seperti susu dan telur.
Suhu di pintu kulkas lebih hangat dibandingkan dengan bagian dalam kulkas.
3. Tidak Mengatur Kelembapan di Laci Sayur dan Buah
Banyak kulkas modern memiliki laci dengan pengaturan kelembapan yang berbeda.
Sayangnya, tidak semua orang memahami cara mengatur kelembapan ini dengan benar.
BACA JUGA:6 Cara Membersihkan Kulkas yang Tepat Agar Higienis, Kinclong dan Bebas Bau
BACA JUGA:5 Cara Efektif Membersihkan Kulkas Berjamur, Ketahui Juga Dampak Buruknya
Mengapa ini penting?
Kelembapan yang salah dapat membuat sayur layu atau membusuk lebih cepat.
Buah-buahan tertentu mengeluarkan gas etilen yang bisa mempercepat pematangan dan pembusukan sayur di sekitarnya.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


