7 Tips Menggoreng Kerupuk Anti Bantat, Mengembang Sempurna
7 Tips Menggoreng Kerupuk Anti Bantat, Mengembang Sempurna --freepik.com
BACA JUGA:Pemkab Kaur Gelar Pasar Murah di MPP: Harga Lebih Terjangkau, Stok Terbatas
BACA JUGA:Polres Kaur Gencarkan Razia Miras Selama Ramadan
2. Jemur Kerupuk Sebelum Digoreng
Sebelum menggoreng, pastikan kerupuk dalam kondisi benar-benar kering.
Kerupuk yang masih menyimpan kadar air akan sulit mekar dan menyerap minyak lebih banyak.
Cara menjemur kerupuk dengan benar:
- Jemur kerupuk di bawah sinar matahari langsung selama 2-3 jam hingga benar-benar kering.
- Jika cuaca mendung, gunakan oven suhu rendah (50-70°C) selama 10-15 menit untuk mengeringkannya.
BACA JUGA:Mengasah Spiritualitas dan Solidaritas pada Bulan Ramadhan
BACA JUGA:Kriuk Sempurna! Cara Membuat Bawang Goreng Tanpa Hangus
3. Gunakan Minyak yang Cukup dan Bersih
Minyak menjadi faktor penting dalam proses penggorengan kerupuk.
Pastikan menggunakan minyak bersih dan jumlahnya cukup untuk merendam seluruh kerupuk.
4. Panaskan Minyak di Suhu yang Tepat
Suhu minyak memengaruhi hasil akhir kerupuk.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


