7 Tips Menggoreng Kerupuk Anti Bantat, Mengembang Sempurna
7 Tips Menggoreng Kerupuk Anti Bantat, Mengembang Sempurna --freepik.com
- Aduk perlahan untuk memastikan semua bagian kerupuk terkena minyak.
- Jika kerupuk mulai mengembang, balik beberapa kali agar matang merata.
6. Tiriskan dengan Benar untuk Mengurangi Minyak Berlebih
Setelah kerupuk matang, segera angkat dan tiriskan menggunakan saringan.
Cara meniriskan kerupuk agar tidak berminyak:
- Gunakan saringan kawat dan biarkan kerupuk berdiri tegak agar minyak mengalir ke bawah.
BACA JUGA:BKN Targetkan Penetapan NIP CASN 2024 Rampung Sebelum Pengangkatan
BACA JUGA:Minim Anggaran, Pemberangkatan Atlet Kaur ke Porprov X Belum Pasti
- Letakkan kerupuk di atas tisu dapur atau kertas minyak untuk menyerap minyak berlebih.
- Hindari menumpuk kerupuk yang masih panas karena akan menghasilkan uap dan membuatnya melempem.
7. Simpan Kerupuk di Wadah Kedap Udara
Untuk menjaga kerupuk tetap renyah dan bebas dari kelembapan, simpan di wadah kedap udara setelah dingin sepenuhnya.
Tips menyimpan kerupuk agar tetap renyah:
- Gunakan toples kaca atau plastik kedap udara.
BACA JUGA:4 Tips Berpuasa agar Tetap Sehat ala Dokter Tirta, Tetap Fit & Enerjik!
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


