Awards Disway
HONDA

7 Tips Menggoreng Kerupuk Anti Bantat, Mengembang Sempurna

7 Tips Menggoreng Kerupuk Anti Bantat, Mengembang Sempurna

7 Tips Menggoreng Kerupuk Anti Bantat, Mengembang Sempurna --freepik.com

Jika minyak terlalu panas, kerupuk bisa gosong di luar tapi masih keras di dalam.

Sebaliknya, jika minyak kurang panas, kerupuk akan bantat dan menyerap banyak minyak.

BACA JUGA:5 Tanda Kurma Tak Layak Dikonsumsi dan Harus Dibuang, Simak!

BACA JUGA:Warga Talang Rimbo Lama Panik Temukan Ular, Tim Damkar Rejang Lebong Cepat Tanggapi dan Amankan Situasi

Cara memastikan suhu minyak ideal:

Panaskan minyak hingga mencapai suhu sekitar 180-200°C.

Tes suhu dengan menjatuhkan sepotong kecil kerupuk.

Jika langsung mengembang dalam beberapa detik, berarti minyak sudah siap.

5. Goreng Kerupuk dalam Jumlah Sedikit

Hindari menggoreng terlalu banyak kerupuk sekaligus.

Karena dapat menurunkan suhu minyak dan membuat kerupuk tidak mengembang sempurna.

BACA JUGA:Mukena Putih Kehilangan Kilaunya? Atasi dengan Bahan Alami Ini

BACA JUGA:Ibadah Lebih Khusyuk: Tips Merawat Mukena Agar Tidak Bau Apek, Wangi Setiap Hari

Langkah menggoreng kerupuk yang benar:

- Masukkan 2-3 keping kerupuk dalam sekali goreng.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: