7 Tips Menggoreng Kerupuk Anti Bantat, Mengembang Sempurna
7 Tips Menggoreng Kerupuk Anti Bantat, Mengembang Sempurna --freepik.com
Jika minyak terlalu panas, kerupuk bisa gosong di luar tapi masih keras di dalam.
Sebaliknya, jika minyak kurang panas, kerupuk akan bantat dan menyerap banyak minyak.
BACA JUGA:5 Tanda Kurma Tak Layak Dikonsumsi dan Harus Dibuang, Simak!
Cara memastikan suhu minyak ideal:
Panaskan minyak hingga mencapai suhu sekitar 180-200°C.
Tes suhu dengan menjatuhkan sepotong kecil kerupuk.
Jika langsung mengembang dalam beberapa detik, berarti minyak sudah siap.
5. Goreng Kerupuk dalam Jumlah Sedikit
Hindari menggoreng terlalu banyak kerupuk sekaligus.
Karena dapat menurunkan suhu minyak dan membuat kerupuk tidak mengembang sempurna.
BACA JUGA:Mukena Putih Kehilangan Kilaunya? Atasi dengan Bahan Alami Ini
BACA JUGA:Ibadah Lebih Khusyuk: Tips Merawat Mukena Agar Tidak Bau Apek, Wangi Setiap Hari
Langkah menggoreng kerupuk yang benar:
- Masukkan 2-3 keping kerupuk dalam sekali goreng.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


