Bukan Lalapan Biasa! Manfaat Daun Kemangi yang Dimakan Mentah untuk Kesehatan
Bukan Lalapan Biasa! Manfaat Daun Kemangi yang Dimakan Mentah untuk Kesehatan--freepik.com
BACA JUGA:Makin Semangat Berpuasa! Tips Cerdas Memilih Takjil yang Aman untuk Kesehatan Selama Ramadhan
BACA JUGA:Jenis Pengawet Makanan Berbahaya yang Perlu Diwaspadai, Demi Kesehatan Jangka Panjang
3. Membantu Menjaga Kesehatan Pencernaan
Mengonsumsi daun kemangi mentah dapat membantu meningkatkan kesehatan sistem pencernaan.
Serat yang terkandung di dalam kemangi dapat melancarkan buang air besar dan mencegah sembelit.
Selain itu, sifat antibakteri dan antimikroba pada daun kemangi dapat membantu melawan bakteri berbahaya di saluran pencernaan.
4. Mengurangi Bau Mulut dan Bau Badan
Salah satu manfaat unik dari daun kemangi adalah kemampuannya dalam mengurangi bau mulut dan bau badan.
Kandungan minyak atsiri dalam daun ini memiliki sifat antibakteri yang membantu membunuh bakteri penyebab bau tak sedap.
BACA JUGA:Tips Foto Estetik dan Anti Mainstream Saat Lebaran Hanya Pakai HP
BACA JUGA:LPSK Soroti Putusan Pengadilan Militer yang Tolak Restitusi Korban Penembakan oleh Oknum TNI
Inilah mengapa banyak orang menjadikannya sebagai lalapan setelah makan makanan yang berbau tajam, seperti ikan atau petai.
5. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
Daun kemangi kaya akan vitamin C dan zat besi, yang berperan dalam meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Vitamin C berfungsi sebagai antioksidan yang melindungi tubuh dari infeksi, sementara zat besi membantu produksi sel darah merah yang sehat.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


