Awards Disway
HONDA

Jangan Ragu! Cara Membuat Bubur Kacang Hijau Sehat Tanpa Tinggi Kolesterol

Jangan Ragu! Cara Membuat Bubur Kacang Hijau Sehat Tanpa Tinggi Kolesterol

Jangan Ragu! Cara Membuat Bubur Kacang Hijau Sehat Tanpa Tinggi Kolesterol--freepik.com

BACA JUGA:Mau Makanan Lebaran Nggak Cepat Basi? Ketahui 7 Kesalahan Memasak Santan yang Harus Dihindari

BACA JUGA:Bukan Lalapan Biasa! Manfaat Daun Kemangi yang Dimakan Mentah untuk Kesehatan

Cara Membuat:

1. Rendam Kacang Hijau

Cuci bersih kacang hijau, lalu rendam selama 3–4 jam atau semalaman agar lebih cepat empuk saat dimasak.

2. Rebus Kacang Hijau

Didihkan 1,5 liter air dalam panci.

Masukkan kacang hijau dan daun pandan.

Lalu masak dengan api sedang hingga kacang hijau mulai pecah dan empuk (sekitar 30–40 menit).

3. Tambahkan Pemanis Alami

Masukkan gula aren atau gula kelapa dan aduk rata.

Tambahkan garam untuk menyeimbangkan rasa.

BACA JUGA:Unik! Mengungkap Manfaat Masker Rambut Alami dan Masker Santan Kelapa

BACA JUGA:Tips Foto Estetik dan Anti Mainstream Saat Lebaran Hanya Pakai HP

4. Masukkan Susu sebagai Pengganti Santan

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: