Jangan Ragu! Cara Membuat Bubur Kacang Hijau Sehat Tanpa Tinggi Kolesterol
Jangan Ragu! Cara Membuat Bubur Kacang Hijau Sehat Tanpa Tinggi Kolesterol--freepik.com
BACA JUGA:Mau Makanan Lebaran Nggak Cepat Basi? Ketahui 7 Kesalahan Memasak Santan yang Harus Dihindari
BACA JUGA:Bukan Lalapan Biasa! Manfaat Daun Kemangi yang Dimakan Mentah untuk Kesehatan
Cara Membuat:
1. Rendam Kacang Hijau
Cuci bersih kacang hijau, lalu rendam selama 3–4 jam atau semalaman agar lebih cepat empuk saat dimasak.
2. Rebus Kacang Hijau
Didihkan 1,5 liter air dalam panci.
Masukkan kacang hijau dan daun pandan.
Lalu masak dengan api sedang hingga kacang hijau mulai pecah dan empuk (sekitar 30–40 menit).
3. Tambahkan Pemanis Alami
Masukkan gula aren atau gula kelapa dan aduk rata.
Tambahkan garam untuk menyeimbangkan rasa.
BACA JUGA:Unik! Mengungkap Manfaat Masker Rambut Alami dan Masker Santan Kelapa
BACA JUGA:Tips Foto Estetik dan Anti Mainstream Saat Lebaran Hanya Pakai HP
4. Masukkan Susu sebagai Pengganti Santan
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


