Awards Disway
HONDA

7 Jenis Makanan yang Sebaiknya Tidak Dikonsumsi Ibu Menyusui Saat Bayi Mengalami Alergi

7 Jenis Makanan yang Sebaiknya Tidak Dikonsumsi Ibu Menyusui Saat Bayi Mengalami Alergi

7 Jenis Makanan yang Sebaiknya Tidak Dikonsumsi Ibu Menyusui Saat Bayi Mengalami Alergi--freepik.com

Telur, terutama bagian putihnya, mengandung protein yang bisa memicu alergi pada bayi.

Jika bayi mengalami ruam setelah ibu mengonsumsi telur, sebaiknya hentikan sementara dan lihat apakah ada perubahan.

Alternatif yang lebih aman:

Gantilah sumber protein dengan daging ayam tanpa lemak, tahu, atau tempe.

Jika tetap ingin mengonsumsi telur, cobalah hanya bagian kuningnya karena lebih jarang menyebabkan alergi.

4. Kacang-Kacangan

Kacang tanah dan kacang pohon seperti almond, mede, dan kenari merupakan penyebab alergi yang cukup umum.

Jika bayi mengalami gejala alergi setelah ibu mengonsumsi kacang, sebaiknya hindari makanan ini selama menyusui.

BACA JUGA:10 Manfaat Rutin Mengonsumsi Susu Kedelai Setiap Hari, Termasuk Mencegah Penyakit Kanker

BACA JUGA:5 Susu yang Membantu Anda Awet Muda, Kaya Kolagen untuk Menghindari Kerutan

5. Gandum dan Gluten

Beberapa bayi memiliki intoleransi atau alergi terhadap gluten, yang ditemukan dalam gandum, roti, pasta, dan produk olahan tepung terigu.

Jika bayi menunjukkan tanda-tanda alergi setelah ibu mengonsumsi gluten, sebaiknya hindari makanan ini sementara waktu.

6. Makanan Pedas dan Berbumbu Kuat

Makanan pedas atau berbumbu kuat dapat mengubah rasa ASI dan memicu gangguan pencernaan pada bayi.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: