Efektif! 6 Cara Menyimpan Alpukat agar Tidak Menghitam
Efektif! 6 Cara Menyimpan Alpukat agar Tidak Menghitam--freepik.com
Cara menyimpannya:
- Letakkan alpukat dalam wadah kedap udara.
- Jika memungkinkan, letakkan selembar plastik wrap langsung menyentuh permukaan daging alpukat sebelum menutup wadahnya.
- Simpan dalam kulkas pada suhu sekitar 4°C untuk menjaga kesegarannya.
6. Simpan di Freezer untuk Jangka Panjang
Jika ingin menyimpan alpukat lebih lama, membekukannya bisa menjadi solusi terbaik.
Cara menyimpannya:
- Kupas dan haluskan alpukat dengan blender atau garpu.
BACA JUGA:Ringan dan Menyenangkan: Alternatif Menu Segar Setelah Makan Besar dan Bosan dengan Santan
BACA JUGA:8 Topik Obrolan Paling Aman Saat Pertama Kali Bertemu Calon Mertua
- Campurkan sedikit air lemon untuk mencegah oksidasi.
- Masukkan ke dalam wadah kedap udara atau plastik ziplock dan simpan di freezer.
Alpukat beku bisa bertahan hingga beberapa bulan dan bisa digunakan untuk smoothie atau saus guacamole setelah dicairkan.
Kesimpulan
Alpukat memang mudah menghitam setelah dipotong.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


