Mencegah Pikun! Jenis Makanan yang Dapat Meningkatkan Daya Ingat
Mencegah Pikun! Jenis Makanan yang Dapat Meningkatkan Daya Ingat--freepik.com
Telur merupakan sumber kolin, nutrisi penting yang dibutuhkan untuk memproduksi asetilkolin yang mendukung fungsi memori dan pembelajaran.
Selain itu, telur mengandung vitamin B12 dan folat yang berperan penting dalam menjaga kesehatan saraf.
BACA JUGA:Buka Puasa Bareng Gebetan? Ini 5 Cara Biar Gak Canggung & Obrolan Makin Nyambung
BACA JUGA:Lebih Bijaksana! Ketahui Tipe Orang yang Tidak Dianjurkan Mengonsumsi Alpukat
6. Cokelat Hitam
Cokelat hitam dengan kandungan kakao minimal 70% mengandung flavonoid, kafein, dan antioksidan yang bermanfaat bagi otak.
Kandungan flavonoid dalam cokelat hitam diketahui dapat membantu meningkatkan aliran darah ke otak.
Termasuk memperbaiki suasana hati, dan meningkatkan kemampuan memproses informasi.
Namun, konsumsilah dalam porsi kecil untuk menghindari asupan gula berlebih.
7. Kunyit
Kunyit mengandung kurkumin, senyawa anti-inflamasi dan antioksidan yang kuat.
Konsumsi kunyit secara rutin dapat meningkatkan daya ingat dan melindungi otak dari penyakit neurodegeneratif.
BACA JUGA:Sahur di Detik Terakhir? 7 Makanan yang Bisa Disiapkan dalam Waktu Kurang dari 10 Menit
BACA JUGA:Wow! Harga Tiket Pesawat Lebaran 2025 Turun 13 hingga 14 Persen, Ini Pengumuman Resmi Pemerintah
Tips Menjaga Daya Ingat Selain dari Makanan
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


