Memiliki Makna Tersendiri: Jenis Makanan yang Kerap Disajikan Saat Lebaran
Memiliki Makna Tersendiri: Jenis Makanan yang Kerap Disajikan Saat Lebaran --freepik.com
Rasanya yang gurih dan lezat sangat cocok disantap bersama ketupat atau lontong.
BACA JUGA:Tips Foto Estetik dan Anti Mainstream Saat Lebaran Hanya Pakai HP
BACA JUGA:7 Hidangan Lebaran yang Selalu Dinanti, Bikin Momen Silaturahmi Makin Spesial!
3. Rendang
Rendang merupakan makanan khas Minangkabau yang sering hadir di meja makan saat Lebaran.
Daging sapi dimasak dalam santan dan aneka rempah selama berjam-jam hingga empuk dan berbumbu pekat.
Selain rasanya yang kaya dan lezat, rendang juga memiliki daya tahan lama.
Sehingga cocok disajikan selama perayaan Lebaran yang berlangsung beberapa hari.
4. Semur Daging
Semur daging adalah hidangan berbasis daging sapi yang dimasak dengan kecap manis, bawang merah, bawang putih, pala, dan cengkeh.
BACA JUGA:Lebih Tenang! Tips Meninggalkan Motor di Rumah Saat Mudik Lebaran dengan Aman
BACA JUGA:Aktivitas yang Membuat Otak Encer dan Mencegah Pikun, Sederhana dan Menyenangkan
Rasanya yang manis, gurih, dan sedikit beraroma rempah menjadikannya favorit banyak orang.
Semur biasanya disajikan dengan ketupat atau nasi hangat.
5. Sambal Goreng Ati
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


