Memiliki Makna Tersendiri: Jenis Makanan yang Kerap Disajikan Saat Lebaran
Memiliki Makna Tersendiri: Jenis Makanan yang Kerap Disajikan Saat Lebaran --freepik.com
Sambal goreng ati adalah hidangan khas Lebaran yang terbuat dari hati sapi atau hati ayam yang dimasak dengan kentang dalam bumbu sambal berbasis cabai, santan, dan petai.
Hidangan ini memiliki cita rasa pedas, gurih, dan sedikit manis yang sangat cocok untuk menemani ketupat atau lontong.
6. Sayur Labu Siam
Sayur labu siam menjadi pelengkap sempurna untuk hidangan Lebaran.
BACA JUGA:Cegah Demensia! Ini Manfaat Bermain Catur untuk Orang Tua, Bukan Sekedar Hiburan
Masakan ini terdiri dari labu siam yang dimasak dalam santan dengan tambahan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, cabai, dan kemiri.
Sayur ini memberikan rasa segar dan creamy yang seimbang ketika disantap dengan ketupat dan opor ayam.
Di beberapa daerah, lontong sayur menjadi alternatif ketupat yang lebih praktis.
Lontong sayur biasanya disajikan dengan kuah santan yang gurih, berisi labu siam, tahu, tempe, dan telur.
Ditambah dengan taburan bawang goreng dan kerupuk, lontong sayur menjadi hidangan yang menggoda selera.
BACA JUGA:Meningkatnya Bisnis Kue Lebaran di Bengkulu, Dinkes Ingatkan Waspadai Bahan Berbahaya
BACA JUGA:Ini Rute Takbir Keliling Mukomuko 2025, Warga Diharapkan Berpartisipasi dengan Tertib
8.Tape Ketan
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


