Favorit! Tips Tumis Kangkung dengan Daun Tetap Hijau dan Segar
Favorit! Tips Tumis Kangkung dengan Daun Tetap Hijau dan Segar--freepik.com
Jika minyak belum panas, kangkung akan menyerap terlalu banyak minyak dan menjadi layu.
Tumis menggunakan minyak dengan titik asap tinggi.
Seperti minyak kelapa ataupun minyak sayur.
BACA JUGA:Lebaran, Beneran Silaturahmi Tulus atau Ajang Pamer Tahunan?
BACA JUGA:Hukum Eyelash Extension untuk Mempercantik Diri di Idul Fitri, Bolehkah?
6. Tumis Bumbu Terlebih Dahulu
Agar tumisan kangkung lebih harum dan meresap, tumis bumbu sebelum memasukkan kangkung.
Bawang putih cincang, cabai merah, dan terasi adalah bumbu dasar yang sering digunakan untuk tumis kangkung yang lezat.
Tumis bumbu hingga harum sebelum menambahkan kangkung agar rasa lebih menyatu.
7. Tambahkan Sedikit Garam dan Gula
Gunakan sedikit garam dan gula untuk menyeimbangkan rasa tumisan.
Tambahkan saus tiram atau kecap ikan untuk cita rasa yang lebih gurih dan kaya.
BACA JUGA:Ibu Hamil Ikut Mudik? Ini Cara Aman dan Nyaman Selama Perjalanan Mudik Bagi Ibu Hamil
BACA JUGA:Cara Membuat Ketupat yang Empuk dan Awet: Rahasia Anti Gagal!
8. Jangan Tutup Wajan saat Memasak
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


