HONDA

RESEP NUSANTARA: Sambal Terong Hijau Rebus, Bahan dan Buatnya Simpel Bikin Makan Makin Lahap

RESEP NUSANTARA: Sambal Terong Hijau Rebus, Bahan dan Buatnya Simpel Bikin Makan Makin Lahap

Bahan dan buatnya simpel bikin makan makin lahap, sambal terong hijau rebus.--Foto: img-global.cpcdn.com

- Garam dan penyedap rasa

BACA JUGA:Ide Usaha Kuliner: Tips Memulai Bisnis Ayam Geprek Agar Banyak Pelanggan, Dijamin Laris dan Hasilkan Cuan!

Cara membuat

 - Rebus semua bahan kecuali garam, terasi dan penyedap, hingga air rebusan menyusut

- Angkat dan tiriskan

- Tuang ke cobek, tambahkan garam, terasi bakar dan penyedap rasa

- Ulek semua bahan sampai tercampur dan tekstur jangan terlalu halus. Koreksi rasa

- Siap disajikan

Agar  sambal terong hijau rebus menghasilkan rasa yang enak, gunakan terong hijau bulat yang tidak terlalu tua dan segar serta sesuaikan jumlah cabe rawit dengan terong hijau bulat. Selamat mencoba.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: