BANNER KPU
HONDA

RESEP NUSANTARA: Rahasia Asam Pedas Ikan Patin Lezat yang Bikin Ketagihan

RESEP NUSANTARA: Rahasia Asam Pedas Ikan Patin Lezat yang Bikin Ketagihan

Dijamin bikin ketagihan, ini dia resep asam pedas ikan patin.--dokumen/rakyatbengkulu.com

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Ikan patin dengan nama ilmiah Pangasianodon hypophhalmus, memiliki bentuk tubuh memanjang berwarna putih perak.

Ikan patin tidak memiliki sisik, dengan mulut di ujung kepala agak ke bawah. Dilihat dari bentuk mulut ikan patin yang letaknya sedikit agak ke bawah, ikan patin termasuk ikan yang hidup di dasar perairan.

Ikan patin banyak mengandung protein, mineral, zat besi, kalium, zinc dan banyak lainnya yang baik bagi tubuh dan sangat di gemari karena daging ikan patin sangat gurih dan lezat untuk dikonsumsi.

Masakan rumahan yang selalu bisa menjadi andalan jika sedang tidak selera makan yaitu asam pedas. asam pedas ikan patin tentu bisa menaikkan selera makan karena rasanya pedas dan menyegarkan.

BACA JUGA:Ide Usaha Kuliner: Tips Memulai Bisnis Ayam Geprek Agar Banyak Pelanggan, Dijamin Laris dan Hasilkan Cuan!

Masak asam pedas ikan patin juga tidak serepot yang dibayangkan. Berikut cara memasak asam pedas ikan patin rumahan tapi tetap enak dan kuahnya bikin nagih.

Bahan- bahan:

- ½ kg ikan patin

- 1 buah jeruk nipis

- 1 batang serai, geprek

- 1 lembar daun salam

- 2 lembar daun salam

- 1 lembar daun kunyit

- 6 buah belimbing wuluh

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: