BANNER KPU
HONDA

RESEP NUSANTARA: Rahasia Asam Pedas Ikan Patin Lezat yang Bikin Ketagihan

RESEP NUSANTARA: Rahasia Asam Pedas Ikan Patin Lezat yang Bikin Ketagihan

Dijamin bikin ketagihan, ini dia resep asam pedas ikan patin.--dokumen/rakyatbengkulu.com

Cara membuat

1. Cuci bersih ikan patin, beri dengan perasan air jeruk nipis, diamkan 15 menit lalu bilas dengan air lagi, sisihkan.

2. Tumis bumbu halus dan semua bahan bumbu ( kecuali belimbing wuluh dan daun kemangi). Tambahkan air. Aduk rata.

3. Setelah mendidih, masukkan ikan, jangan terlalu sering mengaduk- aduk. Mask hingga air sedikit menyusut.

4. Masukkan belimbing wuluh dan tomat. Aduk rata. Koreksi rasa.

5. Setelah ikan matang dan bumbu meresap, masukkan daun kemangi sesaat sebelum mematikan api. Angkat dan sajikan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: