Mengandung Banyak Nutrisi, Unji Perkuat Tulang dan Melancarkan ASI, Juga Membantu Meningkatkan Fungsi Otak
Mengandung Banyk Nutrisi, Unji Perkuat Tulang dan Melancarkan ASI, Juga Membantu Meningkatkan Fungsi Otak --rakyatbengkulu.disway.id
Unji atau kecombrang juga dimanfaatkan untuk menghilangkan bau amis pada hidangan. Aroma unji atau kecombrang yang harum dapat meminimalisir dan membantu menghilangkan bau yang tidak sedap. Caranya merebus bahan yang berbau amis dengan unji atau kecombrang.
Mencegah Anemia
Kandungan zat besi dalam unji atau kecombrang dapat membantu mencegah anemia atau kekurangan sel darah merah. Kepentingan zat besi akan membantu produksi sel darah merah dalam sumsum tulang.
BACA JUGA:Membanggakan! Pembalap Binaan Astra Honda Panen Rekor di Asia Talent Cup 2023
Melancarkan Sistem Pencernaan
Lantaran kandungan serat yang tinggi dalam unji atau kecombrang dapat melancarkan sistem pencernaan, agar lebih mudah menghancurkan makanan. Termasuk penyerapan sari makanan oleh usus halus. Sehingga pembuangan feses akan lebih lancar dan sehat.
Menjaga Kesehatan Jantung
Kandungan kalium yang tinggi, unji atau kecombrang dapat menjaga kesehatan jantung. Ditambah dengan serat, kombinasi keduanya dapat membantu pencernaan lebih baik, guna mendapatkan berat badan ideal. Lebih jauh menghindari risiko penyakit jantung.
BACA JUGA:5 Rekomendasi Gunung di Sumatera yang Cocok Jadi Destinasi Wisata Mendaki Saat Libur Tahun Baru
Menurunkan Risiko Kanker
Kandungan antioksidan yang tinggi pada buah unji atau kecombrang dapat membantu menurunkan risiko kanker, berupa perkembangan sel-sel abnormal dalam tubuh. Kanker pada organ dalam seperti usus, rahim, payudara dan lainnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: