HONDA

Kue Bugis Mandi: Si Hijau Manis yang Legendaris

Kue Bugis Mandi: Si Hijau Manis yang Legendaris

Kue Bugis Mandi: Si Hijau Manis yang Legendaris--

Tips Membuat Kuah Santan

BACA JUGA:Kaya Serat dan Kandungan Air, Ini 6 Manfaat Penting Buah Bengkoang untuk Kesehatan Tubuh

Kue bugis mandi semakin special dengan kuah santan yang bercita rasa gurih. 

Berikut takaran membuat kuah santannya:

- 200 ml santan kental

- 4 sdt tepung beras

- ¼ sdt garam

- 1 lembar daun pandan

BACA JUGA:Benarkah Bawang Putih Bisa Mengobati Jerawat? Simak Penjelasannya Hanya di Sini!

Cara membuatnya, dengan merebus santan, tepung beras, garam dan daun pandan sambal diaduk- aduk hingga mendidih serta mengental.

Kuah santan ditambahkan pada kue bugis yang telah dikukus tadi. Kemudian kukus Kembali kue bugis yang sudah dituang santan.

Selamat mencoba, semoga informasi ini bermanfaat.(**)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: