Kue Bugis Mandi: Si Hijau Manis yang Legendaris
Kue Bugis Mandi: Si Hijau Manis yang Legendaris--
Tips Membuat Kuah Santan
BACA JUGA:Kaya Serat dan Kandungan Air, Ini 6 Manfaat Penting Buah Bengkoang untuk Kesehatan Tubuh
Kue bugis mandi semakin special dengan kuah santan yang bercita rasa gurih.
Berikut takaran membuat kuah santannya:
- 200 ml santan kental
- 4 sdt tepung beras
- ¼ sdt garam
- 1 lembar daun pandan
BACA JUGA:Benarkah Bawang Putih Bisa Mengobati Jerawat? Simak Penjelasannya Hanya di Sini!
Cara membuatnya, dengan merebus santan, tepung beras, garam dan daun pandan sambal diaduk- aduk hingga mendidih serta mengental.
Kuah santan ditambahkan pada kue bugis yang telah dikukus tadi. Kemudian kukus Kembali kue bugis yang sudah dituang santan.
Selamat mencoba, semoga informasi ini bermanfaat.(**)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: