Makan Buah Sebelum Makan, Mencegah Makan Berlebih, Menstabilkan Gula Darah
Makan Buah Sebelum Makan, Mencegah Makan Berlebih, Menstabilkan Gula Darah--rakyatbengkulu.disway.id
Memakan buah sebelum makanan utama, akan membuat tubuh memaksimalkan fungsi antioksidan di atas. Antioksidan punya manfaat menangkal radikal bebas berbahaya yang dianggap sebagai penyebab utama kanker.
BACA JUGA:Waspada ! Konsumsi Minuman Kemasan, Perhatikan Masa Expired, 1 Pelajar di Ilir Talo Meninggal
Keuntungan bagi penderita diabetes
Buah-buahan seperti pir dan apel akan memperlambat pelepasan glukosa ke aliran darah. Dengan begitu akan berfungsi guna menstabilkan gula darah penderita diabetes.
Memaksimalkan vitamin dan mineral
Guna mengoptimalkan khasiat vitamin dan mineral dalam buah-buahan, cara paling tepat mengonsumsinya adalah sebelum makan.
Kenapa? Karena vitamin dan mineral dari buah-buahan lebih baik diserap saat perut kosong. Mulai sekarang mari kita ubah pola makan buah, lakukan sebelum kamu makan makanan utama.(**)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: