Kulit Buah Jangan Dibuang! Ternyata Bisa Dimanfaatkan untuk Banyak Hal

Kulit Buah Jangan Dibuang! Ternyata Bisa Dimanfaatkan untuk Banyak Hal--Freepik/freepik
RAKYATBENGKULU.COM - Setelah makan buah, banyak dari kita yang terbiasa langsung membuang kulitnya tanpa berpikir panjang.
Padahal, kulit buah menyimpan banyak manfaat yang sering terlupakan.
Tak hanya kaya serat dan antioksidan, kulit buah juga bisa diolah menjadi bahan berguna untuk makanan, kecantikan, hingga rumah tangga.
Yuk, kenali potensi kulit buah agar tak lagi dianggap tak perlu!
BACA JUGA:Rahasia Kulkas Tahan Lama dan Ramah Listrik: Perawatan Cerdas yang Wajib Dicoba
BACA JUGA:Debat Kandidat Paslon PSU Bengkulu Selatan Dijaga Ketat, 279 Personel Gabungan Disiagakan
1. Dijadikan Camilan Sehat
Beberapa kulit buah bisa dijadikan camilan sehat, seperti kulit apel dan pir.
Cukup cuci bersih, iris tipis, lalu panggang dengan sedikit kayu manis untuk menghasilkan chips sehat. Rasanya renyah, gurih, dan tetap bernutrisi tinggi.
2. Bahan Infused Water Alami
Kulit lemon, jeruk, atau mentimun sangat cocok untuk infused water.
BACA JUGA:Harga Bahan Pokok di Mukomuko Naik Usai Lebaran 2025, Cabai Merah Tembus Rp 40 Ribu per Kg
Selain menyegarkan, kandungan minyak esensial dalam kulit buah ini bisa memberikan aroma alami dan meningkatkan antioksidan dalam air minum kamu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: