Puthul Goreng, Kuliner Ekstrem dari Serangga Khas Gunung Kidul
Puthul Goreng, Kuliner Ekstrem dari Serangga Khas Gunung Kidul--Foto: Facebook.com/Bakulwalangyk
BACA JUGA:Kuliner Ekstrem, Pagit-pagit Khas Karo Sumatera Utara yang Berbahan Dasar Rumput dari Usus Sapi
Adapun proses dari memasak Puthul ini sebenarnya sangat mudah, langkah awal hewan Puthul ini dibersihkan dengan cara direndam air sampai kotorannya keluar.
Kemudian Puthul ini dibaluri dengan bumbu bacem, kalau dirasa sudah meresap maka Puthul hanya tinggal digoreng garing.
Rasanya yang gurih, renyah dan juga manis membuat kuliner ekstrem Puthul Goreng ini menjadi favorit warga setempat maupun wisatawan yang datang.
Akan tetapi sayangnya, Puthul ini tidak banyak dijual orang seperti belalang. Bagaimana, apakah kamu tertarik untuk mencoba kuliner ekstrem yang satu ini?
BACA JUGA:Bukan Cuma Jadi Menu Favorit Kuliner, Ternyata Ini Manfaat Lain Rebung Bambu
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: