Pilihlah Telur Omega 3, Kaya ALA dan DHA, Mengandung Asam Lemak Jenuh Terendah
Pilihlah Telur Omega 3, Kaya ALA dan DHA, Mengandung Asam Lemak Jenuh Terendah--Facebook.com/PT.Medion Ardhika Bakri
Sebab memiliki sifat anti-inflamasi untuk kekebalan tubuh terhadap infeksi dan iritasi. Omega 3 juga punya manfaat merawat kesehatan kardiovaskuler.
Selain itu, meningkatkan perkembangan otak bayi, mencegah demensia, menjaga kesehatan mata, mengurangi depresi dan menghndari kanker.
BACA JUGA:Wajib Dicoba! Makanan Pembersih Ginjal, Ada Rumput Laut, Lemon dan Jeruk
Karakteristik Telur Omega 3
Ahli Peternakan IPB, Prof. Iman Rahayu Hidayati Susanto menjelaskan telur omega 3 perbedaan dengan telur ayam reguler. Warna kuningnya lebih pekat seperti jingga.
Kuning telur tidak mudah hancur atau pecah, karena kandungan betakarotennya yang tinggi. Cangkangnya tidak mudah pecah, sehingga kandungan nutrisi dalam telurnya tidak mudah rusak.
Supaya telur tetap aman, perhatikan beberapa hal berikut. Pertama, jangan memanfaatkan telur yang sudah cangkangnya sudah rusak, karena ada risiko terkontaminasi bakteri.
Kedua jauhkan telur dari makanan lain, supaya aman dan simpan dalam kulkas dengan temperatur di bawah 4 derajat celsius.
BACA JUGA:Jangan Khawatir! Begini Cara Meredakan Sakit Gigi Pasca Menggunakan Behel
Ketiga, segera konsumsi telur setelah dimasak. Khusus telur rebus jangan disimpan lebih 3 hari. Keempat, cuci tangan pakai sabun sebelum dan setelah menyentuh atau memasak telur.
Kelima, bersihkan peralatan masak untuk memasak telur setelah kegiatan memasak selesai.(**)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: