5 Manfaat Labu Kuning, Kandungan Gizinya Baik untuk Kesehatan, Cegah Diabetes dan Bantu Diet
Kandungan gizinya baik untuk kesehatan, cegah diabetes dan bantu diet, ini dia 5 manfaat labu kuning.--Foto: Freepik.com/freepik
3. Meningkatkan Kekebalan Tubuh
Labu kuning mengandung vitamin A, antioksidan, viatamin C yang dapat menangkal virus, jamur dan bakteri penyebab penyakit.
4. Menurunkan Kadar Gula dan Mencegah Diabetes
Kadar gula dalam labu kuning yang rendah membuat aman untuk dikonsumsi ibu hamil. Ibu hamil yang rentan terkena diabetes gestasional sehingga harus menjaga kadar gula dalam darah.
BACA JUGA:Sering Disepelekan, Ini 6 Manfaat Buah Ceri Kampung atau Kersen untuk Kesehatan
5. Membantu Menjaga Kesehatan Jantung
Labu kuning yang mengandung folat, karotenoid dan magnesium membuat labu kuning sangat baik bagi kesehatan jantung.
Magnesium dalam labu kuning juga bisa menurunkan tekanan darah, mencegah penyakit stroke dan serangan jantung.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: