Waspada! 5 Makanan Ini Tidak Boleh Dipanaskan Ulang: Bisa Jadi Racun
Waspada! 5 Makanan Ini Tidak Boleh Dipanaskan Ulang: Bisa Jadi Racun --freepik.com/freepik/rakyatbengkulu.com
Bahkan setelah nasi melalui proses pemanasan ulang dan didiamkan pada suhu ruangan yang cukup tinggi, kandungan spora tetap dapat berkembang biak dan berisiko menyebabkan keracunan makanan saat dikonsumsi.
5. Makanan bersantan
Makanan bersantan memang menjadi kegemaran masyarakat Indonesia. Namun memanaskan ulang makanan yang mengandung santan, apalagi lebih dari satu kali, membuat kandungan asam lemaknya berubah menjadi lemak jenuh. Hal itu beresiko meningkatkan kolesterol jahat.
BACA JUGA:Mustika Anti Racun yang Jarang Orang Tahu, Sulit Mendapatkannya, Salah Satunya Batu Akik Ini !
Jika terlalu banyak lemak jahat dalam darah, dapat mengakibatkan penumpukan lemak di pembuluh darah, serta menyumbat aliran darah ke jantung dan otak.
Selain itu, dampak buruk lain dari kelebihan lemak jahat yakni menyebabkan penyakit jantung, obesitas, hingga stroke.(**)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: